Чахохбили из курицы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 19.04.2013
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 23253 (Советская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- лук репчатый4-5штук
- масло сливочное30-50граммов
- помидоры1килограмм
- кинза1пучок
- петрушка1пучок
- базилик1пучок
- перец острый1ч. ложка
- чеснок4-6зубчиков
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Курицу разделайте на 10 частей. Разогрейте сотейник и на средне- сильном огне обжарьте в нем куски курицы, часто переворачивая, чтобы они покрылись корочкой.
Если из куриной кожи выделится мало сока, добавьте кусок сливочного масла и продолжайте обжаривание. - 2Лук нарежьте перьями или не очень тонкими полукольцами, добавьте в сотейник и обжаривайте вместе с курицей минут 5, до подрумянивания. Посолите.
- 3Помидоры освободите от кожицы и нарежьте кусками произвольной формы. Добавьте в сотейник, перемешайте, закройте крышкой и тушите до мягкости курицы, примерно 30 минут.
- 4Добавьте к курице мелко нарезанную зелень, острый перец и мелко рубленный чеснок. Проверьте на соль, снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют