Утка, тушенная с помидорами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.11.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24348 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка1штука
- лук репчатый3штуки
- масло оливковое4ст. ложки
- помидоры3штуки
- мясной бульон1.5стакана
- вино белое сухое1стакан
- приправа для курицы2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Утку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
Лук нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кружочками.
Выложите слоями подготовленные куски утки, лук, помидоры, посыпьте приправой, залейте бульоном, вином, накройте крышкой и тушите до готовности.
При подаче тушеную утку с овощами выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
В качестве гарнира к утке, тушенной с помидорами, отлично подойдет блюдо "Тыква и морковь в сметанном соусе".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют