Утка, тушенная с луком и помидорами
Купить фото на фотобанке
3020
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 14.03.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37363 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка1штука
- лук репчатый мелкий500граммов
- помидоры черри250граммов
- масло растительное3ст. ложки
- вино столовое1/2стакана
- мука пшеничная1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Утку разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте немного горячей воды, вино и тушите почти до готовности.
Муку подсушите, помешивая, до запаха каленого ореха.
Помидры, очистив от кожицы, разрежьте пополам, обжарьте на масле вместе с целыми головками лука.
За 5-10 минут до окончания тушения утки добавьте к ней помидоры с луком и пассерованную муку, разведенную теплой водой..
При подаче утку выложите на блюдо, рядом уложите лук с помидорами, полейте соусом, образовавшимся при тушении.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют