Цыпленок с соусом шафран
Купить фото на фотобанке
2481
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 28.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34306 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок1штука
- морковь1штука
- лук репчатый1головка
- перец черный горошком10штук
- шафранпо вкусу
- мука пшеничная2ст. ложки
- сливки густые1/2стакана
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Цыпленка нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Залейте куски водой и варите их 30 минут.
Лук и морковь нарежьте и подпеките.
- 2За 10 минут до готовности цыпленка добавьте в бульон подпеченные овощи и перец горошком. До подачи храните цыпленка в бульоне.
- 3Для соуса муку прогрейте без изменения цвета, разведите 1/2 стакана теплого бульона, перемешайте до однородной консистенции, соедините со сливками.
При помешивании введите приготовленную смесь в оставшийся бульон (1 стакан).
- 4Добавьте шафран. Варите соус на слабом огне 5 минут, посолите и поперчите.
При подаче выложите кусочки цыпленка на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте овощным рагу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют