Рагу из цыпленка с креветками
Купить фото на фотобанке
2302
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 17.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34318 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок1штука
- креветки тигровые8штук
- помидоры4штуки
- шампиньоны300граммов
- лук жемчужный200граммов
- чеснок3зубчика
- сок фруктовый2штуки
- вино белое сухое1/2стакана
- бульон куриный1/2стакана
- масло оливковое7ст. ложек
- зелень петрушки1пучок
- зелень укропа1пучок
- базилик5граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Цыпленка разрубите на мелкие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до золотистого цвета.
2. Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками, обжарьте на части масла вместе с рубленым чесноком. Влейте вино, бульон, тушите 10 минут.
3. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле вместе с рубленным луком до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, посолите и поперчите.
5. Креветок отварите в небольшом количестве воды с добавлением оставшегося лимонного сока, очистите. Зелень укропа, петрушки и базилик мелко порубите.
6. Помидоры, грибы с луком и креветок соедините, посолите, поперчите, тушите 20 минут. В конце тушения добавьте зелень.
7. При подаче выложите рагу на блюдо. Можно подать тосты из белого хлеба, а на гарнир — отварной картофель.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
05 декабря 2009
а ты видел тигровых креветок? может быть тебе твоего цыпленка ешё черной икрой обмазать?
+1
0