Цыпленок с картофелем и маслинами
Купить фото на фотобанке
1808
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 24.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34963 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок - 180 г
мука - 4 г
жир куриный - 5 г
сливочное масло - 20 г
вино белое - 10 г
картофель молодой - 100 г
кабачки или донышки артишоков - 40 г
маслины - 40 г
соус - 60 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Подготовленные куски цыпленка обжарить с жиром почти до готовности.
Из сотейника слить жир, в оставшийся сок добавить белое вино, коричневый бульон (25 г), красный соус, лимонный сок (3 г), прокипятить и процедить. Соус можно приготовить и без вина. Затем добавить в соус гарнир: жареный мелкий молодой картофель, донышки артишоков или кабачки, нарезанные дольками и обжаренные с маслом, и маслины; положить цыпленка, накрыть посуду крышкой и тушить 5–10 минут на слабом огне.
Готового цыпленка положить на блюдо или тарелку, загарнировать овощами и маслинами и полить соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют