Заяц, тушенный в молоке
Купить фото на фотобанке
9611
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 10.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36054 (Кухня охотника)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- заяц1штука
- лук репчатый5-6головок
- морковь3штуки
- масло сливочное70граммов
- молоко3стакана
- перец черный горошком15штук
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Подготовленную тушку замаринуйте, как описано в рецепте «Заяц, шпигованный чесноком» (см. с.), обсушите салфеткой, разрубите на порционные куски и обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.
3. На оставшемся масле в глубоком сотейнике обжарьте лук с морковью. Сверху положите куски обжаренного зайца, залейте горячим молоком, посолите, добавьте перец горошком и тушите под крышкой при слабом кипении до полной готовности зайца.
4. Готового зайца выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении. На гарнир подайте отварную стручковую фасоль или жареный картофель.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют