Заяц в имбирном соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 15.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36081 (Кухня охотника)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- заяц2штуки
- морковь1штука
- лук репчатый2головки
- корень петрушки1штука
- корень сельдерея100граммов
- масло растительное2ст. ложки
- вино красное сухое250миллилитров
- сок лимонный2ч. ложки
- корень имбиря молотый1/2ч. ложки
- ягоды можжевельника5штук
- перец черный горошком4штуки
- миндаль100граммов
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- перец белый молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Мясо натрите солью и белым перцем. Овощи нарежьте кубиками.
2. В сотейнике нагрейте растительное масло, слегка обжарьте на нем овощи, затем добавьте куски зайца и жарьте все вместе несколько минут.
3. Посыпьте имбирем, мускатным орехом, добавьте ягоды можжевельника, черный перец и полейте красным вином, смешанным с лимонным соком. Тушите мясо с овощами в духовке 20 минут при 220 °С. После этого выключите духовку и дайте постоять еще 10 минут.
4. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, очистите и измельчите.
5. Мясо с овощами и соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо. Посыпьте миндалем. К мясу можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
22 сентября 2013
попробуем как получится ?
+1
0