Запеченный судак
Купить фото на фотобанке
6277
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 2915 (Праздничный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лимон - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 180 г
сало шпик - 200 г
судак - 6 шт.
орехи мускатный - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промыть, удалить кости, обсушить.
Смешать сок лимона с солью и перцем, натереть тушки рыбы и выдержать на холоде 30–40 минут.
Чеснок мелко порубить, соединить с укропом и петрушкой, мускатным орехом, сыром, добавить молоко и хорошо размешать.
Брюшко каждой тушки заполнить полученной сырной массой, сверху положить по 3 тонких ломтика сала и запекать на смазанном маслом противне в течение 30 минут.
Подать рыбу с лимоном и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют