Палтус с баклажанами и перцем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3218 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе палтуса600граммов
- баклажаны300граммов
- перец сладкий200граммов
- помидоры200граммов
- лук репчатый2головки
- масло растительное200граммов
- сметана200граммов
- мука пшеничная2ст. ложки
- чабрец1/2ч. ложки
- кинза5веточек
- зелень петрушки5веточек
- сольпо вкусу
- перец молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Филе палтуса разделите на 4 порционных куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части масла.
Баклажаны, сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности до готовности. Соедините, добавьте рубленую кинзу и петрушку, перемешайте.
Подготовленную рыбу смажьте половиной нормы сметаны, посыпьте чабрецом.
Овощную смесь уложите в форму для запекания, залейте оставшейся сметаной, сверху выложите рыбу и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 220°С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
11 января 2015
Не водится в Черном море палтус. А так да, вкусно.
+1
0
11 января 2015
Вкусно и красиво!
+2
0