Треска, тушенная в молоке
Купить фото на фотобанке
18664
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14385 (Питание для волос и кожи)
О рецепте:
Треска это диетический продукт. Блюда из трески считаются очень полезными для здорового питания человека. И это один из немногих продуктов, частое употребление в пищу которого идет только на пользу организму. Треска, тушенная в молоке, отличается особым вкусом и ароматом. Особенно полезно это блюдо в детском питании. Мясо трески содержит 20% полноценного белка с полным набором аминокислот, исключительно богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, калием, а по содержанию кальция и фосфора треска на 40% превосходит такие продукты, как изюм или курага.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе трески800граммов
- масло растительноепо вкусу
- лук репчатый2головки
- морковь1штука
- молоко3стакана
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло сливочное100граммов
- лавровый листпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Филе трески нарежьте на порционные куски, слегка обжарьте на части растительного масла.
2. Лук нарежьте кубиками, морковь — кружочками.
3. Овощи спассеруйте на оставшемся масле. Сверху уложите треску, посолите, поперчите. Залейте молоком, положите кусочки сливочного масла, лавровый лист и тушите на слабом огне 30 минут.
4. Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют