Стейки из лосося с фруктовой сальсой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 22.05.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 39300 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- стейки лосося (семги, форели) - 4 шт.
сок - 1/2 лимона
сок - 2 лаймов
тимьян - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец душистый молотый - 1 ст. ложка
Для фруктовой сальсы:
манго - 1 шт.
ананас - 3 ломтика
кинза измельченная - 1 ст. ложка
лайм - 1 шт.
перец белый молотый
соль морская
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Стейки натрите душистым перцем и выложите в широкую плоскую посуду. Сок лимона и лаймов смешайте с мелко нарезанным тимьяном и полейте этой смесью стейки. Накройте посуду фольгой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
Для фруктовой сальсы манго очистите от кожуры и удалите косточку, ананас очистите от кожуры и вырежьте жесткую сердцевину, лайм очистите от кожуры. Мякоть фруктов нарежьте кубиками, добавьте перец, кинзу и перемешайте. Можно добавить к сальсе немного соли.
Стейки выньте из маринада и жарьте на масле по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте вместе с фруктовой сальсой. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют