Форель по-норски
Купить фото на фотобанке
3014
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28387 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- форель - 400 г
белое вино виноградное - 4 ст. ложки
зелень эстрагона - 1/2 пучка
зеленый лук - 2 пучка
алыча свежая или сушеная - 1 шт.
гранат - 1 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.
Выпотрошенную рыбу хорошо промыть. Брюшко рыбы изнутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, луком и промытой алычой. Подготовленную рыбу свернуть кольцом, для этого хвостовой плавник просунуть в сделанное в нижней челюсти рыбы отверстие. В кастрюлю положить крест-на-крест чистые палочки, налить вино, положить рыбу на палочки и припускать 18–20 минут.
Подать форель горячей или холодной, оформив зеленью. Зерна граната подать отдельно.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют