Лосось в фольге
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 09.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35274 (Бразильская кухня)
Ингредиенты:
- филе лосося , нарезанное прямоугольными кусками - 1 шт. (1,5 кг)
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец черный крупно молотый - 1/4 стакана
соль
лук-порей - 2 стебля
сливочное масло - 1 ст. ложка
огурец свежий - 1 шт.
сок томатный - 1 стакан
майонез - 2 стакана
лимонный сок - 2 ст. ложки
уксус винный красный - 1/2 стакана
вода холодная - 1/4 стакана
перец белый молотый
соль
сладкий перец красный - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
зеленый лук , измельченный
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для начинки лук-порей нарезать очень тонкими ломтиками и обжарить с маслом.
Филе лосося положить на лист пергаментной бумаги и удалить хребет. Очень аккуратно надрезать каждый прямоугольник по горизонтали, не разрезая до конца, и раскрыть филе, как книгу (должен получиться тонкий квадрат).
Покрыть филе пергаментной бумагой и отбить до толщины примерно в 1 см.
Пергаментную бумагу убрать, филе посолить, сверху выложить обжаренный лук-порей. Свернуть филе рулетиком, завернуть в пергаментную бумагу, перевязать бечевкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Вынуть рыбу из холодильника, развязать бечевку, освободить от пергаментной бумаги, тщательно обвалять в перце и завернуть в смазанную маслом фольгу. Концы фольги соединить, хорошо закрепить, чтобы не было доступа воздуха, и поместить в холодильник до начала приготовления.
Для приготовления соуса огурец измельчить в миксере до получения сока, процедить через сито, перемешать с томатным и лимонным соками, майонезом, уксусом, водой, солью и перцем, накрыть крышкой и поместить в холодильник до подачи к столу.
Для приготовления гарнира сладкий перец запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожицы, помидоры — от кожицы и семян и также нарезать мелкими кубиками. Овощи тщательно перемешать, добавить лук, посолить и поперчить.
Рыбу, не вынимая из фольги, обжарить на масле в течение 3–4 минут, переворачивая, затем снять с огня и остудить при комнатной температуре в течение 1 часа.
Освободить рыбу от фольги, разложить по тарелкам, полить соусом и добавить овощной гарнир.
Правильно приготовленное блюдо внутри должно оставаться немного сырым.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать