Татарский бифштекс (Tatarský biftek,Tatarák)
- Тип блюда: Бутерброды открытые
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Рецепт добавлен: 19.11.2012
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вырезка говядины800граммов
- лук2штуки
- яичные желтки4штуки
- масло растительное4ст. ложки
- кетчуп1ст. ложка
- горчица столовая1ст. ложка
- паприка молотая1ч. ложка
- тминпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- гренки8штук
- чеснокпо вкусу
- огурцы маринованные1штука
- → или каперсы4ч. ложки
- соус ворчестер2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Вариант 1:Мясо из холодильника мелко -мелко насечь ножем(работать надо быстро,пока мясо не нагрелось.Быстро промешать вилкой мясо с остальными специями.На тарелке мясо формируем в виде котлетки(из этой массы получится четыре шт.),делаем в ней углубление и выкладываем в него желток.Подаем с гренками,каждый перемешивает с желтком сам.
Вариант 2(домашний):Мясо два раза перемолоть на мясорубке, заправить мелкорубленным луком,яичными желтками,растительным маслом,кетчупом,горчицей,паприкой,тмином молотым,перцем,солью.Дать массе отлежаться.Гренки натереть чесноком и намазать массой,украсить кусочками мариннованного огурца.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Хотя один мой приятель уверял меня, что сырой фарш - это потрясающе вкусно, если на свежую горбулку намазать и посолить... У приятеля татарские корни, кстати сказать
Тар-тар ведь, кстати, тоже причисляется к классической французской кухне, а сами французы позаимствовали его у татар...
Но... может кому и вкусно? Червяков тоже едят...
Насмотрелись на казаков и решили что самое оно.
Но я не очень-то согласен с предложенным: для тар-тар берут самую нежную парную телячью вырезку.
Телятина как раз меньше подвержена заражению глистами.
Да и через мясорубку пропускать такое чудо - извращение.
Идеально порубить двумя ножами в нежнейший фарш. Подробности - к Сталику.
А также я считаю что кроме соли и свежесмолотого черного перца в само мясо ничего нельзя добавлять. И, таки да, желток в углубление.
И с пивом... Или белым вином!
Огурцы промыть от маринада, нарезать мелкими кубиками. В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока.
Подавать тартар, выложив в центр блюда, сверху аккуратно поместить желток. Рядом выложить огурцы, каперсы, тосты из белого хлеба, дольки лимона и мисочку с чесночным маслом. Украсить тимьяном.
Вот как-то так.
Ну и нищебродский вариант: майонез смешивается с подмаринованным луком и маринованным огурчиком. Очень желательно добавить еще и каперсы для вкуса. Но без фанатизма.