Кростини с печенью
Купить фото на фотобанке
3841
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Бутерброды открытые
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16409 (Ужин — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотый - по вкусу
каперсы - 2 ст. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 4 ст. ложки
печень куриная - 150 г.
хлеб пшеничный без корок - 10 ломтиков
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Печень нарежьте кусочками, слегка обжарьте на масле, затем добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, жарьте еще 2 минуты. Влейте вино, посолите, поперчите, тушите 20 минут, охладите. Печень протрите через сито вместе с овощами и соусом, образовавшемся при тушении.
Каперсы порубите, соедините с полученным пюре.
Ломтики хлеба обжарьте на масле, смажьте приготовленной пастой, оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Готовили в двух вариантах, оригинальном и постном. В постном варианте заменили 150 г печени на 300 г шампиньонов.
Соус при тушении в обоих вариантах не образуется, надо добавлять воду.
Оба варинатна подавали на крекерах.
Постный вариант вкуснее: вкус тоньше, слышны каперси.