Десерт творожно-абрикосовый
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Вид кухни: Пасхальная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22098 (Встречаем пасху)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- абрикосы консервированные - 400 г
йогурт натуральный - 1 стакан
сыр творожный - 120 г
желатин - 1 ст. ложка
ликер яичный - 4 ст. ложки
ликер абрикосовый - 2 ст. ложки
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
2. Творожный сыр смешайте с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром.
3. Абрикосы соедините с абрикосовым ликером и измельчите в блендере до получения однородной массы.
4. Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в абрикосовую массу, охладите массы до легкого застудневания.
5. В вазочки выложите слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладите до застудневания.
6. Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, остудите.
7. При подаче опустите вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложите из вазочки и посыпьте кокосовой стружкой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
23 июля 2014
оригинально
+2
0
20 ноября 2015
Великолепный десерт!
+1
0