Творожно-ягодный десерт
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 12.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19012 (Вкусные меню для воскресных обедов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог250граммов
- ягоды150граммов
- желатин1ст. ложка
- сок лимонный2ч. ложки
- вода минеральная5ст. ложек
- молоко3ст. ложки
- сметана2ст. ложки
- сахар1ст. ложка
- соль1/4ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте.
2. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте.
3. Теплое молоко смешайте с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой.
4. Сметану взбейте, перемешайте с творожно-молочной смесью. Выложите смесь в формочки, чередуя с ягодами, и охлаждайте 3 часа. Несколько ягод оставьте для оформления.
5. При подаче формочки опустите на несколько секунд в кипящую воду, десерт выложите на блюдо, оформите ягодами и листиками мяты. По желанию посыпьте жареными рублеными орехами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
23 июля 2014
вкусненько
+6
0
11 сентября 2014
мне нравится
+6
0
28 декабря 2014
Нежнейший десерт !
+7
0
07 мая 2015
Какая прелесть!!
+6
0
01 февраля 2016
Приготовила.Сейчас жду пока застынет Надеюсь получитя вкусно!
+3
0
21 мая 2016
Нежный вкусный десерт, но одной столовой ложки сахара явно мало
+2
0