Апельсины в ванильном соусе
Купить фото на фотобанке
2499
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32336 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- апельсины4штуки
- молоко2стакана
- яичные желтки2штуки
- сахар2ст. ложки
- мука пшеничная1ч. ложка
- ванилинпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для ванильного соуса яичные желтки смешайте с ванилином, мукой, сахаром, разведите кипяченым молоком и прогревайте, помешивая, на водяной бане до легкого загустения. Соус снимите с огня, добавьте сок и тертую цедру одного апельсина, перемешайте, охладите.
Оставшиеся апельсины очистите и вырежьте дольки из мембран.
Залейте дольки апельсинов ванильным соусом и подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют