Бананы фламбе «Рождество»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 28.11.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34607 (Рождество)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бананы4штуки
- масло сливочное50граммов
- сахар коричневый50граммов
- корица молотая1/2ч. ложки
- бренди3ст. ложки
- → или ром3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Очистить бананы и порезать пополам вдоль.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 минут, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму.
3. Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 минут, пока пламя само не угаснет.
Подавать с соком из сковороды, с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса.
На заметку:
Для получения более экзотического десерта добавьте немного молотого имбиря и смешайте его с сахаром и корицей. Или откройте два стручка кардамона и измельчите семена в ступке. Добавьте их в масло во втором пункте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
08 июля 2014
вкусно
+7
0
02 декабря 2014
+5
0