Апельсины в кляре
Купить фото на фотобанке
3754
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 06.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34722 (Обед за полчаса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- апельсины - 8 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 4 ст. ложки
мороженое пломбир сливочный - 200 г
ванилин - на кончике ножа
листья мяты
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
С одного апельсина снять теркой цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. В глубокой сковороде растопить масло. Яичный белок слегка взбить вилкой, добавить муку, сахарную пудру и ванилин, перемешать. Положить в кляр дольки апельсинов и еще раз перемешать. Брать на вилку по несколько долек, обжаривать их на хорошо разогретом масле 10 секунд, затем выкладывать на плотную бумажную или полотняную салфетку.
Апельсины в кляре выложить на плоские блюда кольцом, в центр уложить по 2 шарика мороженого. Посыпать тертой цедрой и оформить мятой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют