Пекинские яблоки
Купить фото на фотобанке
2643
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8238
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 120-130 г
яблоки - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки для сиропа и для теста - 6 ст. ложек
сироп яблочный - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из воды, муки и яиц замесить густое тесто. Очистить и нарезать яблоки, удалив сердцевину. Обмакнуть каждую дольку в тесто и жарить во фритюре 3 мин. Достать яблоки, переложить их на бумагу и дать обсохнуть.
Сироп: нагреть в сковороде масло, воду, сахар и помешивать, пока сахар не растворится. Далее уваривать на медленном огне в течение 5 мин до вязкости, убавить огонь до минимума. Обмакнуть каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем опустить на несколько секунд в холодную воду. После этого сразу выложить на блюдо.
Рецепт прислала Наталёк.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют