Яблоки, запеченные с кремом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 17336 (Магия вкуса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар ванильныйпо вкусу
- лимоны1штука
- яичные белки2штуки
- сахар4ст. ложки
- вино белое2ст. ложки
- варенье1/2стакана
- изюм2ст. ложки
- сухой заварной крем1пакетик
- яблоки4штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовьте заварной крем, следуя инструкции на упаковке, охладите его. Изюм замочите на 30 минут, затем воду слейте, изюм соедините с кремом.
У яблок срежьте верхнюю и нижнюю части, выньте часть мякоти. Яблоки посыпьте ванильным сахаром, залейте вином, прогрейте, охладите.
Подготовленные яблоки уложите на противень. В вино добавьте варенье, доведите смесь до кипения и выпарите до половины первоначального объема.
Яичные белки взбейте в пену с сахаром и лимонным соком.
Яблоки наполните заварным кремом, сверху выложите взбитый белок и запекайте 10 минут.
При подаче яблоки уложите на блюдо, оформите соусом, сахарной пудрой и листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют