Десерт маковый
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 29.08.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 26005 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мак50граммов
- молоко50граммов
- яичные белки2штуки
- желатин25граммов
- сметана1стакан
- сливки1/2стакана
- сахар4ст. ложки
- курага200граммов
- сок клюквенный2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Вскипятите молоко с маком, охладите. Желатин замочите и распустите на водяной бане.
- 2Белки взбейте с 1/2 сахара до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар, перемешайте.
Сметану соедините со сливками,
введите желатин, подготовленный мак и взбитые белки. - 3Приготовленную маковую смесь выложите в формочки, охлаждайте
до застудневания. - 4Для соуса курагу замочите в холодной воде, затем залейте ее 1 стаканом горячей воды и варите до полного разваривания. Курагу измельчите блендером и перемешайте с клюквенным сиропом.
При подаче мусс выложите из формочек на блюдо, полейте охлажденным абрикосовым соусом.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
26 ноября 2014
Интересный десерт! Попробовать бы
+4
0
26 ноября 2014
Вкусней рецепта не нашла, чем этот!
+4
0
23 декабря 2014
интересный десерт
+2
0
30 августа 2015
Интересный десерт!
+2
0