Мангольд с орешками
Купить фото на фотобанке
3986
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Гарниры
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8704 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мангольд1килограмм
- орехи кедровые50граммов
- молоко3ст. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
- сахар1щепотка
- сок лимонный2ч. ложки
- масло растительное6ст. ложек
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
У мангольда отделите листья от стеблей. Стебли и листья нарежьте кусочками 4–5 см.
Смешайте 1/2 стакана воды, молоко, сливочное масло и сахар, доведите до кипения, опустите стебли и припускайте 8 минут в закрытой посуде. Добавьте листья и припускайте еще 5 минут, лишнюю жидкость сцедите.
Перед подачей взбейте лимонный сок с солью и растительным маслом, заправьте мангольд и посыпьте орешками, обжаренными на масле.
* Можно использовать на гарнир к свинине «под шубой» из картофеля.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют