Шпецле с сыром
Купить фото на фотобанке
6017
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9479
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр тертый - 300 г
лук репчатый - 2 головки
вода минеральная - 1 стакан
масло сливочное - 50 г
яйцо - 5 шт.
мука пшеничная - 500 г
соль и перец белый молотый - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Соединить муку с яйцом, солью и минеральной водой, чтобы получилось вязкое тесто.
Нарезать лук кольцами.
Нагреть духовку до 200 °С.
Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки.
Быстро соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду. Когда шпецле всплывут на поверхность, они готовы. Вынуть шпецле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпецле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2–3 ложками кипящей воды. Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь.
Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до золотистого цвета.
Вынуть форму со шпецле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.
Рецепт прислала Виктория
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 ноября 2004
Это не постный стол. В пост (кроме выходных и праздников) не позволяется растительное масло, не говоря уже о курице, сыре, да и рыбе!!!
0
0