Горячая закуска из свинины с ананасом
Купить фото на фотобанке
6602
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 20.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39186 (Мясо)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть свинины400граммов
- ананас консервированный150граммов
- морковь60граммов
- лук репчатый60граммов
- масло оливковое2ст. ложки
- вино белое сухое1стакан
- масло сливочное50граммов
- мед1ст. ложка
- уксус винный50граммов
- тимьян1веточка
- перец черный6горошин
- перец розовый6горошин
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Морковь закарбуйте и нарежьте кружочками. Лук порубите.
2. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле, посолите, поперчите.
3. Добавьте к мясу морковь, лук, веточку тимьяна, перец горошком и обжаривайте все 5–7 минут.
4. Влейте херес или вино, потушите 25–30 минут.
5. Ананас нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте мед и жарьте ломтики ананаса до образования карамелизованной корочки.
Влейте винный уксус и прогревайте, пока он полностью не впитается.
6. При подаче мясо с овощами и образовавшимся соусом уложите в центр блюда, вокруг разложите ломтики ананаса.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
06 ноября 2013
Как жарить на оливковом масле???
0
0