Морские гребешки
- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Рецепт добавлен: 24.01.2018
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- морской гребешок200граммов
- масло сливочное20граммов
- сок лимонный0.02литра
- орегано сушеное1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Берем морские гребешки, промываем их, просушиваем. Выкладываем на рабочую поверхность. Солим, перчим, преправляем орегано. Далее распределяем приправы равномерно по поверхности моллюсков и переходим к плите.
- 2На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем гребешки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
- 3Добавляем сливочное масло, и сок половины лимона. Ждём пока масло полностью разойдется.
- 4Как следует перемешиваем гребешки с маслом и лимонным соком и снимаем их с плиты.
- 5Гребешки полностью готовы. Выкладываем их на тарелку, по желанию украшаем кунжутом и подаем на стол. Приятного аппетита !
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют