Пудинг из трески
Купить фото на фотобанке
3059
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 03.09.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36481 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- треска - 200 г
сливочное масло - 200 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца , разделенные на белки и желтки - 3 шт.
молоко - 1 стакан
панировочные сухари мелкого помола для посыпки
петрушка , измельченная - 3 веточки
лимонный сок - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль
помидоры спелые, очищенные от кожицы и семян, измельченные - 3 шт. (500 г)
лук репчатый , измельченная - 1 головка
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку развести в молоке, добавить масло, очищенную от кожи и костей и измельченную треску, петрушку, мускатный орех, перец и соль, тщательно перемешать, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Затем добавить яичные желтки, лимонный сок, взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешать.
Приготовленную массу переложить в форму диаметром около 20 см с отверстием в центре, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 30 минут, пока содержимое не поднимется до краев.
Для томатного соуса лук обжарить с маслом, добавить помидоры, прокипятить, влить 6 столовых ложек воды, посолить, поперчить и потушить еще 10 минут.
Готовый пудинг освободить от формы и подавать с приготовленным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют