Пряная грибная икра
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Грибы маринованные
- Рецепт добавлен: 06.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21283 (Энциклопедия 7 поварят_Домашние заготовки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грибы1килограмм
- соль40граммов
- лук репчатый500граммов
- масло растительное280граммов
- уксус 5%60граммов
- зелень петрушки1пучок
- зелень укропа1пучок
- кинза1пучок
- вода200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В кипящей воде растворите соль. Положите в рассол грибы и варите их при слабом кипении, постоянно помешивая и снимая пену.
Как только грибы опустятся на дно, выньте их на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь.
Грибы пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на части масла до золотистого цвета и смешайте с грибной массой. Добавьте оставшееся масло, уксус, мелко рубленную зелень и перемешайте.
Икру разложите по банкам, стерилизуйте пол-литровые 40 минут, литровые – 50 минут. Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Храните икру на холоде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
20 ноября 2013
ИКРА ГРИБНАЯ ВКУСНОЕ БЛЮДО!
+3
0