Рыжики маринованные
Купить фото на фотобанке
18932
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Грибы маринованные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27661
О рецепте:
На дворе затяжная дождливая пора? В таком случае, год будет богат грибами! Запасайтесь лукошком и отправляйтесь в лес за рыжиками. Примечательно, что так же точно в отсутствие рыжиков можно мариновать любые подходящие грибы, в том числе маслята, шампиньоны, опята.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рыжики1килограмм
- вода2/3стакана
- лимонная кислота1/5ч. ложки
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовить маринад, положить в него подготовленные грибы и варить 15 минут.
Грибы переложить в подготовленные банки.
Маринад процедить и залить в банки, банки прикрыть крышками и стерилизовать: ½ л банку – 65 минут, 1 л банку – 85 минут.
Банки закатать горячими и охладить при комнатной температуре.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют