Джем из ананасов
Купить фото на фотобанке
3631
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Консервирование с пектином
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27740
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ананас измельченный - 1/2 кг
сок лимонный - 3 ч. ложки
сахар - 3 1/4 стакана
пектин жидкий - 150 мл
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ананас измельчить, добавить лимонный сок, сахар и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту, снять с огня, всыпать пектин, снять пену.
Горячий джем залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5-6 минут.
Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют