Мармелад из вишни
Купить фото на фотобанке
4286
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Консервирование с пектином
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27853
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вишню промыть, удалить косточки, собирая вытекающий сок.
В вишню добавить 3-4 ст. ложки воды и пропустить через соковыжималку. Получившееся пюре смешать с собранным соком, варить до уменьшения объема на 1/3, затем добавить ¼ нормы сахара и проварить 10 минут.
Смешать 1 стакан сахара с пектином, добавить в вишню, проварить 3-4 минуты, затем добавить оставшийся сахар, проварить 1-2 минуты, снимая пену. Горячий мармелад разлить в подготовленные банки, закатать и перевернуть до полного остывания.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют