Крем из яблочного джема
Купить фото на фотобанке
5254
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15448 (Диетическое питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца16граммов
- молоко40граммов
- сливки густые40граммов
- джем яблочный24грамма
- сахар10граммов
- желатин4грамма
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Диеты № 1, 3, 4В,6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
Джем разведите небольшим количеством кипяченой воды и протрите через сито.
Яйца разотрите с сахаром, влейте тонкой струйкой теплое молоко и сливки и, непрерывно помешивая, прогревайте смесь на водяной бане до загустения. Введите подготовленный желатин, затем — джем, перемешайте.
Крем разлейте в формочки, охлаждайте до застудневания. Перед подачей формочки с кремом на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо.
Выход на 1 порцию 100 г. Б – 2,0 г, Ж – 10,0 г, У – 24,5 г. К – 196,8 ккал.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют