Кокосовый крем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26522 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
О рецепте:
Этот тропический орех, покрытый своеобразной «шерстью», так напомнил когда-то португальским морякам морду обезьяны, что его так и назвали: «коко» – «обезьяна».Мякоть кокосового ореха используют в косметологии и даже в фармакологии, но наибольшее применение этот продукт все же нашел в кулинарии. Чаще всего мы готовим из кокоса различные десерты, такие, как вкусный и ароматный кокосовый крем.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кокосовая стружка300граммов
- → или мякоть кокоса300граммов
- молоко250граммов
- сахар пальмовый180граммов
- → или сахар тростниковый125граммов
- патока100граммов
- яйца4штуки
- кардамон1/4ч. ложки
- гвоздика молотая1/4ч. ложки
- кешью120граммов
- цвет мускатный1/4ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тертую мякоть кокоса или кокосовую стружку залейте молоком, доведите его до кипения. Полученное кокосовое молоко процедите, отжав мякоть.
Пальмовый сахар измельчите. Если он заменен тростниковым сахаром, то соедините его с патокой, залейте 6 столовыми ложками воды, проварите до полного растворения сахара.
Яйца взбейте с кокосовым молоком, добавьте пряности, сахар или сироп.
В порционные формочки, смазанные растительным маслом, положите орехи, нарезанные хлопьями, выложите кокосово-яичную массу.
Установите формочки на водяную баню и поместите их на 1 час 15 минут в духовку, разогретую до 170 °С.
Готовый крем охладите, выложите на блюдо и подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют