Шоколадная панакотта
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- ID рецепта из книги: 29077 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко1стакан
- желатин2.5ч. ложки
- шоколад темный150граммов
- сливки густые2стакана
- сахар1стакан
- черешня300граммов
- → или вишня300граммов
- вино десертное150миллилитров
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Желатин замочите в молоке до набухания крупинок, затем прогрейте до его растворения.
- 2Шоколад натрите на крупной терке.
- 3Сливки смешайте с половиной сахара и доведите до кипения.
- 4Сливки снимите с огня, добавьте шоколад и перемеши-вайте, пока он полностью не растает.
- 5В теплые сливки с шоколадом влейте смесь молока с желатином, перемешайте и охладите.
- 6Шоколадную смесь разлейте в формочки и поместите в холодильник не менее чем на 12 часов.
- 7Для соуса у вишни или черешни удалите косточки.
- 8Вишню залейте вином, добавьте оставшийся сахари варите 15 минут, затем охладите.
- 9При подаче панна котту выложите на блюдо, опустив предварительно формочки в горячую воду, и полейте соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
18 мая 2012
Попробуйте замочить желатин не в молоке, а в таком же количестве кофе. Получится не менее вкусно. И любителям кофе особенно понравится. А еще такой десерт можно украсить стружкой из белого или темного шоколада.
+1
0
01 декабря 2013
Wow! Talk about a posting knincokg my socks off!
0
0