Панакотта
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 24.06.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38638 (Десерты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- красная смородина3стакана
- сыр сливочный200граммов
- сахар6ст. ложек
- ванильная эссенция1/2ч. ложки
- желатин3ч. ложки
- молоко1/4стакана
- сливки1/4стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Красную смородину измельчите в блендере.
- 2Пюре переложите в сито и протрите, чтобы удалить зернышки.
- 3Сливочный сыр, сахар, смородиновое пюре и ванильную эссенцию взбейте венчиком в пышную массу.
- 4Желатин залейте молоком и дайте ему набухнуть.
- 5Сливки прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте молоко с желатином и перемешивайте, пока желатин не растворится.
- 6Сливки с желатином влейте при непрерывном взбивании в смородиново-сырную массу.
- 7Полученную смесь разлейте в небольшие порционные формочки и поместите в холодильник до полного застудневания.
- 8Для соуса сахар смешайте с вином и нагревайте, пока он не растворится.
- 9Добавьте ягоды, прогрейте 1 минуту, охладите. При подаче панакотту выложите на тарелки и полейте соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 марта 2016
Интересный вариант сливочного десерта а-ла панакотта
+2
0