Лимонные мини-кексы
- Тип блюда: Куличи и кексы
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 17.03.2013
- Калорийность: Средняя
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Чтобы не искать продукты во время приготовления, соберем все до начала работы.
- 2Крем. В небольшую кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и доводим до кипения.Перетираем яйца с сахаром. Теперь, когда молоко закипело, вливаем в него тонкой струей яичную массу(тщательно вымешиваем). Кладем муку и все взбиваем миксером, чтобы не было комков. Когда масса начнет булькать и густеть, убираем с огня и даем немного остыть.
- 3Натрем цедру лимона и выжмем сок. Теперь добавляем их в крем, добавляем коньяк. Все перемешиваем миксером(насадка венчики). *** Крема получится больше, чем надо в рецепте, но он на столько вкусный, что его можно кушать и отдельно от всего(можно полить им кексы), а можно запечь в духовке до образования золотой корочки!
- 4Оставляем крем остывать и начинаем делать тесто. Мягкое масло нужно растереть с сахаром(или перемешать миксером). Добавить яйца и коньяк. Все взбить до однородной массы.
- 5Добавить яйца и коньяк. Все взбить до однородной массы.
- 6Трем цедру и выжимаем сок, добавляем их в массу, кладем соду и снова перемешиваем.
- 7Добавляем просеянную муку небольшими порциями, перемешиваем. И... ВУАЛЯ! Тесто готово.
- 8Достаем формы для кексов и смазываем их растительным маслом. Разогреваем за ранее духовку до 190°С *** Я так и не нашла бумажные формы, а поэтому сделала им замену из фольги(кстати очень просто и гораздо дешевле!), в диаметре они получились примерно 6 см...
- 9Разливаем тесто по формам. Сначала по 1 ст л теста, потом по 2 ст л крема, а в конце тесто, которое осталось разделяем поровну на каждую форму. Отправляем кексы в духовку на 50-60 мин, в зависимости от их размера. !!! Сразу предупреждаю, что тесто и крем получатся жидкими, а поэтому кексы надо опустить в самый низ духовки, чтобы они подсушились изнутри, а иначе они зарумянятся только сверху, а внутри не пропекутся.
- 10Чтобы точно знать готовы кексы или нет, возьмите деревянную шпажку и проткните их в некоторых местах. Если на палочке будет тесто, то они еще не готовы, если она немного влажная, то можно выключить духовку и оставить их в ней просто сушиться.
Теперь, когда кексы готовы, дадим им остыть. Через час после духовки их можно без опаски доставать из форм(они не развалятся) и украшать, как Вы захотите. Я выбрала для этого сахарную пудру, благодаря которой они стали еще красивее и вкуснее. _______ Как видно на фото, крем запекся вместе с тестом и образовал светлую полоску! - 11Вот и все! Теперь их можно подавать к столу. Насыщенный аромат коньяка и цедры заставит ваших домочадцев собраться за одним столом, попить горячего чая со сладкими кексами и, конечно же расслабиться за теплым разговором! Приятного аппетита!
Дополнительно:
Существует множество рецептов приготовления кексов, и каждый кулинар выбирает самый подходящий для себя: кто любит сладкие, кто соленые, кто с кремом, кто с посыпкой. Перебирая разные варианты, мне хотелось чего-то свежего и сладкого, того, что понравилось бы всей семье. Я остановила свой выбор на лимонных кексах. Нежный крем... воздушное тесто... свежий и яркий аромат лимона не оставил никого равнодушным!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (8):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
17 марта 2013
Просто супер!
+6
0
17 марта 2013
INV, они оооочень воздушные и нежные получаются!
+7
0
18 марта 2013
Очень вкусно.
+5
0
21 марта 2013
отличная идея с формочками!! спасибо!!!
+4
0
23 марта 2013
Обязательно попробую.....
+2
0
24 марта 2013
Не пожалеете
+1
0
27 декабря 2013
Спасибо за рецепт.
+3
0
02 сентября 2014
вкусненько
+1
0