Огурцы маринованные по-закарпатски.
Участник конкурса
Рецепт месяца
Рецепт месяца
- Тип блюда: Маринованные огурцы
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 31.01.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- огурцы свежиепо вкусу
- укроп1стебель
- чеснок1зубчик
- перец острыйпо вкусу
- листья хренапо вкусу
- лавровый лист1штука
- сахар1.5-2ст. ложки
- соль1ст. ложка
- уксусная эссенция1ст. ложка
- перец черный горошком10штук
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
На литровую банку:На дно банки укладываем стебель укропа(можно также класть листья смородины и вишни,сельдерея,семена белой горчицы),кусочек острого перца(это по вкусу), зубок чеснока,лавровый лист, перец черный горошком, лист хрена.Затем выкладываем в банке огурцы аккуратненько,добавляем 1 ст.л. соли,1,5-2ст.л. сахара и 1 ст.л. уксусной эсенции-поверьте это не много, вкус получится нормальный,заливаем холодной водой,накрываем крышкой.Стерилизуем пока огурчики не сменят цвет-только чтоб слегка посветлели.Закатываем и даем банке остыть до следующего дня.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
04 февраля 2013
Юлия, сколько все-таки по времени стерилизовать, хотя бы примерно? Вот такие маленькие в 3-х литровке, как на фото?
+6
0
04 февраля 2013
Ох,Сократ,настолько кустарно делаю,что никогда не обращала на это внимание и даже не задумывалась как-то над этим.Обязательно обращу на время внимание в следующий раз.ЭТО НЕ ТРЁХЛИТРОВАЯ-ЭТО ЛИТРОВАЯ БАНКА-банку на 1 литр, примерно от момента закипания воды минут так 15 точно.Вы сразу увидите как они станут зелено-желтыми,перестанут быть ярко зелеными как свежие и всё-закатываем,переворачиваем банку,можно даже ничем их не накрывать потом. Огурцы самые обыкновенные просто я их собираю таких размеров,у меня в семье такие любят маленькие.Можете конечно попробовать и в 3-х литровой,но будете уже ориентироваться "на глаз".Литровыми закатывать весьма удобно огурцы-открыли съели за 2-3 раза и следующую.
+7
0