Огурцы очищенные маринованные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Маринованные огурцы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31249 (Огурцы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- огурцы2килограмма
- лук репчатый2головки
- зелень укропа1пучок
- корень хрена1/2штуки
- вода700граммов
- уксус 5%2.5стакана
- сахар25граммов
- соль20граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, снимите с огня, влейте уксус.
- Плоды, очистив от кожицы и семян, нарежьте вдоль, разложите в банки и пересыпьте зеленью укропа, колечками репчатого лука, нарезанным кусочками хреном. Добавьте в каждую банку 1/2 чайной ложки кориандра, столько же зерен горчицы, 1 лавровый лист, 2 горошка душистого перца и 1–2 бутона гвоздики. Залейте горячим маринадом, прикройте жестяными крышками и пастеризуйте:
- пол-литровые банки – 15 минут
- литровые – 20 минут
- Банки закатайте и, перевернув вверх дном, охладите
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 августа 2014
спасибо
+3
0