Расстегаи с рыбой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10109 (Просто и вкусно)
Ингредиенты:
- маргарин40граммов
- мука пшеничная1ч. ложка
- лук репчатый1/2головки
- бульон рыбный1стакан
- филе морского окуня700граммов
- тесто дрожжевое1.2килограмма
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе залейте горячим рыбным бульоном или водой и припустите до готовности.
Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите теплым рыбным бульоном, проварите 7-10 минут.
Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на маргарине без изменения цвета.
От рыбы отрежьте несколько широких ломтиков, оставшуюся часть нарежьте мелкими кусочками, заправьте разведенной мучной пассеровкой и рубленой зеленью. Добавьте лук, соль, перец и перемешайте.
Тесто раскатайте в жгут, разделите на 10 равных частей и скатайте каждую в шарик. Дайте тесту расстояться. Шарики раскатайте в лепешки, на середину каждой уложите фарш, сверху положите по 1 ломтику рыбы. Края лепешек соедините, оставляя середину открытой. Тесто в местах соединения защипните «веревочкой».
Изделия уложите на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут для расстойки. Затем смажьте расстегаи яйцом и выпекайте 30-40 минут при 260 °С.
Готовые расстегаи смажьте маслом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать