Бездрожжевой хлеб
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Вид кухни: Микроволновая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 18902 (Микроволновая кухня)
О рецепте:
В настоящее время очень популярным стало выпекать хлеб дома самостоятельно, благо обилие современной кухонной техники позволяет это делать. Для того чтобы хлеб получился пышным и мягким, используются различные разрыхлители: обычные хлебопекарные дрожжи, хмелевые дрожжи, молочнокислые закваски, а также насыщенная пузырьками углекислого газа минеральная вода. Один из рецептов бездрожжевого хлеба – на минеральной воде – мы вам и предлагаем.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- отруби4ст. ложки
- вода минеральная2стакана
- масло растительное4ст. ложки
- мука пшеничная грубого помола1.5стакана
- мука пшеничная1.5стакана
- семена тмина1/2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Смешайте минеральную воду с маслом, мукой грубого помола, отрубями и тмином. Добавьте пшеничную муку и замесите мягкое тесто.
Тесто раскатайте в пласт, сформуйте рулет, уложите его на смоченный водой противень и выпекайте 15 минут при 200 °С.
Снизьте температуру до 150 °С и допекайте хлеб еще 20–30 минут.
Готовый хлеб заверните во влажное льняное полотенце, положите в целлофановый пакет и дайте «отдохнуть» 1 час.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
вы себе представляете 2 стакага жидкости и 1 стакан муки? как такое жидкое тесто раскатывать???
Бездрожжевой хлеб должен точно также подходить на натуральной зерновой закваске, как и неправильный "хлеб" на дрожжах