Хачапури творожные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 17.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20271 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1.5стакана
- творог250граммов
- масло сливочное150граммов
- сода пищевая1/4ч. ложки
- сок лимонный1/2ст. ложки
- сахар1/4ст. ложки
- яйца3штуки
- сыр200граммов
- сметана1ст. ложка
- чеснок1зубчик
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Творог смешайте с растопленным сливочным маслом, добавьте соду, погашенную лимонным соком, сахар, 1 яйцо, перемешайте.
В творожную массу всыпьте просеянную муки и замесите тесто. - 2Для начинки натрите на крупной терке сыр (сулугуни или брынзу), смешайте его с 1 яйцом, сметаной и мелко нарезанным чесноком.
- 3Тесто разделите на 8 частей, затем раскатайте их в виде лепешек.
На лепешку уложите начинку, накройте второй лепешкой, загибая ее края под нижнюю. Таким же образом сформуйте еще 3 хачапури.
Смажьте хачапури слегка взбитым яйцом и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте 45 минут
при 210 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
esli komuto nujen nastoiashii recept obrashaites