Кукурузная лепешка на сале
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Американская кухня
- Рецепт добавлен: 13.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 25269 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука кукурузная3/4стакана
- яйца2штуки
- простокваша300миллилитров
- шпик100граммов
- разрыхлитель1ст. ложка
- масло растительное1ч. ложка
- перец черныйпо вкусу
- соль морская1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яйца посолите, поперчите и взбейте миксером, постепенно добавляя простоквашу.
- 2Смешайте оба вида муки и разрыхлитель, влейте в смесь яиц с простоквашей, замесите тесто.
- 3Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, затем сразу добавьте к тесту и перемешайте.
- 4Тесто выложите в неглубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровняйте. Выпекайте лепешку 30 минут при 200 °С.
Готовую лепешку слегка охладите и выньте из формы. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
13 сентября 2012
а где яйца в рецепте???
+2
0
10 декабря 2012
Гость, их уже добавили, спасибо, что заметили ошибку!
+2
0
18 октября 2016
А какая вторая мука, пшеничная? И сколько ее добавить?
+2
0
25 ноября 2017
где вторая мука в ингредиентах??? Или это угадай мелодию?
+1
0