Акандж (Ушки)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28394 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- яичные желтки5штук
- коньяк2ст. ложки
- → или водка2ст. ложки
- пудра сахарная1/2стакана
- масло растительное2ст. ложки
- соль1щепотка
- жирпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Из яичных желтков, муки, соли с добавлением коньяка или водки замесить тесто.
- 2Нарезать тесто кусочками массой по 4 г.
- 3Раскатать их на столе, смазанном маслом, в виде лепешек толщиной 1,5–2 мм.
- 4Лепешки надрезать ножом в 2–3 местах.
- 5Жарить лепешки во фритюре.
- 6Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
09 февраля 2010
мммммм )))))))))))
+5
0
02 января 2015
вкус детства!
+4
0
02 марта 2015
Отличный рецепт
+3
0