Печенье «Ушки»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 15972 (Печенье — это просто)
О рецепте:
Печенье «Ушки» получило название из-за своей формы. Тесто для него готовят из самых обычных продуктов: простокваши, яиц, пшеничной муки. Замесить тесто и испечь такое печенье не составит для вас особого труда. При желании вы можете придать изделиям и другую форму: например, ромбиков, квадратиков, полумесяцев и т. п.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное2ст. ложки
- простокваша250граммов
- сахар60граммов
- яйца2штуки
- мука пшеничная350граммов
- сода пищевая1/3ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте простоквашу, растопленное масло, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с содой и замесите тесто.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его ромбиками, защипните в каждом 2 противоположных края и уложите на противень, смазанный маслом.
3. Выпекайте печенье при 200 С до золотистого цвета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
29 ноября 2008
Тесто получилось очень жидкое, как на оладьи. О раскатывании в пласт не могло быть и речи. Может быть здесь опечатка?
+4
-2
13 декабря 2012
Печенье получилось не плохое, только вот изюминки в нем не хватало. В следующий раз добавлю изюм.
+5
0
23 мая 2013
Сейчас буду говотовить печенье)) Надеюсь получится вкусное))
+5
0
24 мая 2015
Вкусные печенюшки.
+1
0