Итальянский хлеб с базиликом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для хлебопечки
- Рецепт добавлен: 24.02.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38968 (Домашний хлеб со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная600граммов
- вода1стакан
- молоко сухое2ст. ложки
- томатная паста4ст. ложки
- сахар2ст. ложки
- масло оливковое2ст. ложки
- соль1ч. ложка
- базилик сушеный2ч. ложки
- дрожжи быстродействующие1.5ч. ложки
- лук зеленый рубленый2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1В форму для хлеба налейте воду, смешанную с томатной пастой и оливковым маслом. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте базилик, сухое молоко. В разные углы формы положите соль, сахар.
- 2В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
- 3Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте зеленый лук.
Готовый хлеб выньте из формы и охладите.
Дополнительно:
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте зеленый лук, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
долго,думаю нужно дрожжи как-то активировать,а не сразу смешивать
все ингредиенты,как предлагается в рецепте.Но в результате хлеб получился
очень вкусный и ароматный.