Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 02.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39012 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Перец чили разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Чеснок и базилик мелко порубите. Помидоры смешайте с маслом, добавьте перец, чеснок, базилик и тимьян. Перемешайте, закройте посуду крышкой и поставьте помидоры в холодильник на 3 часа.
- 2Для опары дрожжи смешайте с теплым молоком. Добавьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, накройте его и поставить в теплое место на 30 минут.
В оставшуюся муку добавьте соль, сахар, яйцо, влейте опару, 4 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки маринада от помидоров. - 3Вымесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место на 50 минут.
- 4Для начинки помидоры выньте из маринада и нарежьте мелкими кубиками.
- 5Лук мелко порубите и спассеруйте на масле. Помидоры, лук и тимьян смешайте с тестом и оставьте на 30 минут.
- 6Тесто разделите на 2 части и сформуйте 2 буханки.
Противень посыпьте мукой, выложите на него хлеб, накройте пленкой и оставьте еще на 30 минут. Затем буханки смочите водой, посолите и поперчите.
Выпекайте 40 минут при 200 °С. Минут за 20 до готовности накройте хлеб пергаментом, чтобы корка не подгорела.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
12 сентября 2012
Итальянцы предпочитают свежий тимьян сушеному. Чтобы он раскрыл свой вкус и аромат, его нужно добавлять в блюда в начале приготовления.
+4
-1
22 марта 2013
Ты реально крут
+4
0
22 марта 2013
Гость, "Ты" - это хлеб ;)) ?
+4
0
06 июня 2015
Интересный хлебушек. Надо будет гостей удивить. Спасибо за рецепт.
+1
0
06 июня 2015
И мне Очень понравился рецепт !
+1
0