Мусс из вишни морель
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 5148 (Французские десерты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 1/2 стакана
крем шантильи (см. рецепт на сайте) - 1 стакан
вино белое - 1 стакан
вишня морель - 150 г
яичный желток - 3 шт.
ликер вишневый - 3 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Смешайте белое вино с сахарной пудрой, доведите до кипения и уварите до густого сиропа. Остудите.
В сироп постепенно введите желтки, взбивая массу, и продолжайте взбивание, пока масса не остынет.
Желтковую смесь соедините с кремом шантильи, добавьте ликер и перемешайте.
У вишни удалите черешки и косточки, затем соедините ягоды со сливочной смесью и поставьте ее на 3 часа в морозильник.
Готовый мусс выложите из формы, оформите шоколадом, карамелью и вишневым сиропом. Подавайте замороженным.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
06 апреля 2015
что такое вишня морель?
+1
0