Мусс из чернослива с ромом
Купить фото на фотобанке
4175
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Национальная кухня: Финская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 7595 (Десерты — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- желатин1ст. ложка
- сахар75граммов
- вода100граммов
- ром100граммов
- чернослив300граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченной воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
Ром смешайте с водой и сахаром, добавьте чернослив и варите 15 минут.
Чернослив вместе с сиропом измельчите в блендере, влейте подготовленный желатин, слегка охладите. Затем взбейте смесь миксером до получения пышной массы.
Мусс уложите в креманки, охлаждайте до застудневания.
При подаче оформите шоколадом и орехами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
15 августа 2014
необычно
+2
0
25 октября 2020
Феерия вкуса!
+2
0
26 октября 2020
Интересный рецепт. Но только для взрослых?
+1
0